Coupe de la CAF – 16es de finale : l’ESS gagne à Accra et prend une sérieuse option

L’Entente de Sétif a pris une sérieuse option pour a qualification à la phase de poule de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF) après son succès arraché, ce dimanche à Accra (Ghana), face à la formation de l’Ashante Kotoko (1-2), en match comptant pour la manche aller du 2e tour préliminaire additionnel.

C’est une excellente opération que viennent de réaliser les Sétifiens en terre ghanéenne. Le leader de la Ligue 1 s’est ouvert grand les portes de la qualification à la phase de groupes en damant le pion à son hôte dans une partie à rebondissements.

En effet, les protégés du technicien tunisien, Nabil El Kouki, ont tenu jusqu’à la 70e minute avec l’ouverture du score des Ghanéens signée Opoku. La réaction des Algériens a été immédiate, car l’ESS a égalisé dans la foulée grâce à sa pépite, Amoura (74’). Pour sa part, Kendoussi s’est chargé de faire le break à la 80e minute.

L’Ashante Kotoko a eu la possibilité de niveler le score à la 85e minute, sur penalty, mais le portier sétifien, Khedairia, en a décidé autrement.

À la faveur de cet important succès, l’ESS peut préparer dans les meilleures conditions la manche retour prévue le dimanche 21 février prochain au stade du 08 Mai 1945 de Sétif